Карнавал

Мир притаился, притих и застыл настороженно,
Что впереди: возвращение в жизнь или смерть?
Замерло время, весна в долгий ящик  отложена,
Однообразна растраченных дней круговерть.

Мир изменился и в маске, испуганный, кружится,
С дьяволом празднуя страшный его карнавал...
Сорваны маски, и мир содрогается в ужасе,
Осознавая, что дьявола короновал...

29.03.2020


Рецензии