Клубника

В моём огороде клубника растёт -
Я сам её с мамой сажал.
Я землю копал, я полол огород,
Я грядку водой поливал.

Я чучело сделал, чтоб птиц отгонять,
С жуками боролся, как мог,
А утром, когда начинало светать,
Я к грядке бежал со всех ног.

Я ночью за грядкой в бинокль следил,
Но ночью, конечно, темно.
Забором я грядку тогда оградил,
Но спал кое-как всё равно:

Лишь только скрипела соседская дверь,
Я тотчас к клубнике бежал...
И всё же однажды, хоть верь хоть не верь,
Весь мой урожай вдруг пропал!

Я вора искал, я совсем сбился с ног,
Я злился, ругался, ревел -
Однако найти я воришку не смог -
Следы затерялись в траве.

Когда я присел отдохнуть на крыльцо,
Ко мне подошёл младший брат
С измазанным красною краской лицом -
В руках огурец и салат.

Он мне улыбнулся - я буркнул: "Не лезь,
Есть в мире дела поважней!"
И тут я заметил - он красный был весь!
Клубничный, уж если точней...

2020


Рецензии