Оградить бы смогла нас тогда и коза-дереза

Я законопослушна, безропотно маску ношу,
и лицо не кривлю, недовольству мешая резвиться,
что касается трудностей, запросто все их крошу,
и с любым могу опытом новым часами делиться.
Белоснежность перчаток меня удивляет саму:
- Так держать! - говорю, чтоб не снизить взлетевшую планку.
Погрозить могу пальцем я грозно тому и тому,
лишь за то что совместно подняли и съели баранку.
А дистанция как? Я же вижу почти что слились
не из бурной любви, морды что ли начистить друг другу?
Чистота хорошо, но микробам сказать надо: «Брысь!», -
и наслать антисептика беспрецедентную вьюгу.
А вообще хорошо, деньги платят за долгий простой,
к цели новой стремлюсь, мчится время почти незаметно;
научусь ощущать Его даже за целой верстой,
чтобы спрятаться в схрон, этот метод понятен конкретен.
Я боюсь называть Его имя и в строках, и вслух,
суеверна сейчас, что, конечно, вполне объяснимо,
не железны пока мои воля и пламенный дух,
но шагаю, иду к результату я неумолимо.
А ещё бы хотела, чтоб рос и тучнел он скорей,
чтобы виден стал всем, вызывая желание сразиться.
Был бы он хоть таким, как к примеру малыш-воробей,
то сложнее тогда было б нам от него заразиться.
В нос бы он не попал, не попал бы, конечно, в глаза,
но пришлось бы держать рот закрытым вне зданий защитных,
оградить бы смогла нас тогда и коза-дереза,
от нападок таких ядовитых голодных гибридных.

- Так расти и тучней, - обращаюсь я с этим к нему, -
и свободным летай, восхищаясь красивой планетой,
и питание меняй, и тогда я тебя обниму,
и скажу что чудесней тебя не сыскать во всём свете.


Рецензии
Ваш Дункан идет верным курсом и с каждым годом всё меньше будете бояться.

Леонид Тимофеев   06.04.2020 09:06     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за все Ваши отзывы. Здоровья Вам, благополучия и интересных событий!))

Ирина Лерова   12.04.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.