Про коронавирус

Я один шагаю по пустынному бульвару,
Лишь ветер озорной мне вслед летит,
Город будто умер, где вы, горожане?
Самоизолировался каждый по домам своим.

Я иду и мне как-то даже страшно,
Ни души, хотя здесь множество домов,
Вирус, что здоровье напрочь подрывает,
В панику поверг доблестный народ.

Кто-то корчится в больнице от недуга,
Кто-то свои дни считает до конца,
Кто-то умирает в тяжких муках,
Как же уберечься, жизнь свою спася?

Так, как все, сидеть по хатам, удалиться,
Руки мыть, не шастать в разные места,
Не общаться с тем, кто вскоре возвратился
К нам на родину от куда-то издалека.

Я один шагаю по пустынному бульвару,
Лишь ветер озорной мне вслед летит,
Так весна проходит в скорби и печали,
Нам коронавирус отравляет жизнь!

Что же остается? В тишине молиться
За врачей и тех, кто принял эту хворь,
Господи, прости, дай нам исцелиться,
Подари нам жизнь, ну а с ней любовь.


Рецензии