Что дальше?

Что дальше?  А дальше – зима...
Пока я пишу, застывают дома…
Хлопочут хозяйки, дрова у печи -
Там жарят и парят, и варят борщи…

А я – «домоседка», а я – «звездочет»
И ветер октябрьский мне в форточку бьет…
К зиме приближает нас ветер стремглав,
Последние листья с березок сорвал...

Смотрю, - на соседних домах  - иней лег.
Безжалостный ветер железо с крыш рвет.
Шумит обнаженною кроной берез.
Как будто, в агонии бьется, ревет…

Понять всем дает, что осень прошла
И в гости к нам едет на санках зима…
Уже снегири на ветках сидят,
Рябиновый куст суетно теребят…

Лариса Гущина


Рецензии