Жизнь непроста!

Жизнь непроста! Повсюду всхлипы.
Симфоний нет. Одни лишь клипы.
На улицу пришёл запрет,
Восход судит нам кучу бед.

Мир коронован не случайно;
В явлении вируса есть тайна.
Похоже, кто-то сотворил –
Всем конкурентам насолил.

Не рассчитал! Герой вернулся,
Перед владельцем не согнулся.
Легко Америку подмял -
Пропал иль сдулся "идеал".

Спокойней будьте, толстосумы.
Придётся выложить всем суммы,
Чтоб экономику поднять
И панику людей унять.

Мир развалился на кусочки,
На запятые, даже точки.
Заставил быстро разуметь,
В грядущее смелей глядеть.

Мы люди мысли, чувства, долга.
Страна любима, как и Волга.
Есть по дороге Сталинград,
Что смене имени не рад.

Не зря! Его ворог боялся,
Жил совестливо, в дружбе клялся,
Потом Историю забыл,
Победу превращая в пыль. 

Как нам решить проблемы эти,
Чтобы спокойней жили дети.
Мировоззрение не сменить
Нельзя с врагами семенить.

Рецептов мало. Я их вижу,
Но критику других предвижу.
России верь, её люби,
Лелей Природу, не губи.

30.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии