О жизни

Жизнь, как миг -
            Вспышка света, блик...
Что за это?
         Тысячи лет сна
                Иль ощущение дна?
Может уже Весна,
            Может звезда видна,
Может зовут, стучат?
Но небеса молчат...
Только плывёт в ночи,
              Только в груди стучит
Громом со всех сторон,
        Криком голодных ворон -
Стаями мысли кружат -
            Только бы удержать!


Рецензии