127. Люта зима, но сладок Рай...

Когда сгустится тьма вокруг,
Когда придет усталость, —
Я прошепчу: "Потерпим, друг!
Недолго ждать осталось!"

Когда холодный серый мрак
Над грешным миром ляжет,
Когда остервенелый враг
Звериный лик покажет,

Когда опустится туман
Зловещий над рекою, —
Пусть плачет трус, но только нам
Не по пути с тоскою!

Пойдем мы следом за Христом
С молитвою сердечной,
Окажется земной наш дом
Бескрайним Небом вечным.*

Зовет Господь в незримый край,
Открыв Свои обьятья...
"Люта зима, но сладок Рай, —
Потерпим убо, братья!"**

Любовь Зимина 30.03.2020

*Парафраз на тему высказывания Симеона Афонского «Кто идёт за Христом следом, тому земля становится небом».

**Цитата из канона 40 мученикам Севастийским: "Люта зима, но сладок Рай; болезнен лед, но сладко восприятие. Не уклонимся убо, братие, мало потерпим, да венцы победными увяземся от Христа Бога и Спаса душ наших".


Рецензии