нарцисс и абрикОс в ДонЕцке в мАРТе 2020 уж цветёт

И нарцисс, и абрикОс в ДонЕцке в мАРТе уж цветёт
Не только  нарцисс - и абрикОс в ДонЕцке в мАРТе уж цветёт

                МАРТ -
                цветёт нарцисс в ДонЕцке,
                да ж и лИстики ДонЕцке н а вЕтке

           Донецк - не Курск и не орЁл -
    где  в ГОРоде  НЕТу плодОвых садОв,
    где  в ГОРоде нЕТу абрикОс с гудЕньем пЧЁЛ,               
    НЕТ ароМАТа от садОв,
    НЕТ ароМАТа от плод,                НЕТ огоРОДов, садаВОДов!
    НЕТ ароМАТа ШАХТ, заВОДов,
     ""- Да Эт хахлЫ саДЫ сажАют!
    У НАС - лишь ВОДачку в наРОДе уважАют!""

   Ну что ж - о ВКУСах не спОрят -
   полИтики-жадЮги - ВСЕ наРОДы сСОРят!

                ***
          
     Да - ныне не обычный - уникальный ГОД:
   войну седьмой уж ГОД -
   в ДонбАсе НАШем - КЬЛ-ьл всё ведЁт!
      Моя АнЮтка (что МанЮтка)  говорит:
 ""- америКАНцы!
    то-ль уругвАйцы, то-ль панАмцы!
  А може даже Рауль Кастро РУС -
   что разоЗЛИЛся уж на РУСЬ!""
   А я же в том - ниКАК НЕ разбеРУСЬ!

    А Солнышко в ответ - вз=ярИлось -  возмутИлось -
    сильнЕй заМЕТно засветИло:
   и даже зимОю й раннею веснОю -
  теплА заметно БОЛЬШе нам (да ж - может - и не только нАМ -
 я ж тОчненько того не знаю) - даЁт,
    по РИТму  кАжется - не Очень устаЁт!

     Даже зимою с НЕба ГРЕет -
       светит, РЕет - как умЕет!

     И в середине января 2020 сынок мой Вана
 (гидролог - режИм стОка вод рекОю  протва измерЯл)
   грибов немало собирал -
  в лесУ при-подМоскОвном -
  у рекИ  ОКИ - у устья  ПротВЫ.
   А зимний гриб во всём хорОш -
 жАреный, вАреный, в маринАде -   приЯтней "эскиМО" - даж в шокоЛАДе!

         ***
  И во  сюрприз весЕнний:
Не только  нарцисс - и абрикОс
    в ДонЕцке в мАРТе уж цветёт!

     Да пусть уж цветёт -
   авось  не сгубит всё мороз:
  поРАДуйся - наРОД -
  в ДонЕцке ВКУСный абрикОс:
  НЕ прорезИненый турЕцкий, -
  а мягкий, аромАтный, скусненький - соВЕТский - с ВЕТКи!

           ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  29
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии