Узелки на память

«Узелки на память»
Эпизоды из жизни д. Луки, п. Рублёво

Эта книга итог многолетних трудов,
Как последний присест перед дальней дорогой.
Жаль, не всех я успел расспросить стариков,
И в архивах следов о деревне немного.

Но поскрёб по сусекам – задворкам души,
Чей-то след отыскал,
вспомнил притчу от мамы.
Чем-то в поисках вдруг я себя рассмешил,
Пережил, осознав, и семейные драмы.

И поставил свой росчерк, как автора след,
На последней странице,
чуть- чуть загрустивши.
С благодарность шлю свой сердечный привет
Старожилам Луков,  отчий край не забывших.

2003г


Рецензии