Градусник

Я заболела.
Поставила градусник.
Градусник –  грустник ли?
Градусник – радостник?

Температура ползёт безыскусно.
Значит, сегодня мой градусник – грустник…
А за окошком – день солнечный, радужный!
Выпью лекарство, вновь градусник – радостник!

Он помогает с болезнью
Мне сладить!
Завтра к ребяткам пойду
В детский садик!


Рецензии