Удар судьбы не победить

Кто-то нашей жизнью управляет.
Плыть по теченью не даёт.
То коршуном над нами нависает,
То разрешает продолжать полёт.

Вдруг воздвигает на пути преграды.
События тасует на свой лад.
Вмешательству такому мы не рады.
Сбивает с толку предлагаемый каскад.

Задумаешь дела, детально обмозгуешь,
Прикинешь варианты на свой риск,
Предвидишь лёгкий путь, себя мобилизуешь
И издаёшь от предвкушенья писк.

Уж рад безмерно предстоящему успеху.
Себя ты хвалишь, ощущаешь молодцом.
Но весь твой труд кому-то на потеху.
Не факт, что будешь удальцом.

Весь пласт рассыплется в пылинки.
Придётся на ходу менять расклад.
И трудно пережить и не пролить слезинки.
Затеянному делу уж не рад.

Всё разрушается как хрупкий домик.
А сколько здесь душевного труда!
Так пошутил с тобой незримый комик.
Удар судьбы не победить нам никогда.


Рецензии