Осенний лес

О, как прекрасен ты, осенний лес
В  багряной, жёлтой, золотой раскраске.
И, кажется, что полон ты чудес,
Как в старой-старой бабушкиной сказке.

Повсюду чувствуется дух лесной,
Под каждою берёзой и осиной,
Под  дубом, под ольхой и под сосной
Всё так таинственно и так красиво.

А где-то старичок-Лесовичок
С утра свои владения обходит,
Заглядывает в каждый уголок,
Помочь стараясь Матушке-природе.

Укроет землю ворохом листвы,
Пушистое накинет одеяло,
И бросит под ноги сухой травы,
Чтоб в холода Земля не замерзала.

А грибникам откроет те места,
Где через край наполнятся корзинки.
И ахнет сам: "Какая красота!
О, как вы дивны, осени картинки!"


Рецензии
Дорогая Галочка!
Поэтично, красиво, образно!
Рада встрече. Жду в гости.
С теплом,

Ольга Новодворская   30.03.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Оленька, за тёплый отзыв. Рада посещению моей страницы.
Сделаю ответный визит.
Добра и радости!

Галина Упнер   30.03.2020 12:55   Заявить о нарушении