Моряна

Этот ветер зовут моряной,
Потому что он с моря дует.
Он со щёк стирает румяна
Пылким яростным поцелуем
У весны – юной, робкой, нежной.
Облака закружились в танце.
Ветер этот – шальной, мятежный
Гонит с улиц прочь астраханцев.
Он такой знакомый. Привычный,
Он с волною в извечном споре.
Этот ветер моряной кличут,
Потому что несётся с моря.


Рецензии
Ох, ты, матушка-моряна!
Пригони леща, сазана,
щуку, воблу, судака...
Пожалей, ты, рыбака!
:)))

Кованов Александр Николаевич   06.05.2020 17:02     Заявить о нарушении