Звездопадная ночь

Звездопадную ночь я встречал и в саду,
И в лесу, летней ночью с подругой  гуляя.
И желанье исполнить просил я звезду –
В миг паденья её,  к ней его посылая.
 
Но недолго в паденье горит её след,
Чтоб успел я озвучить желанье.
Ведь всегда был внезапен паденья момент.
Знать, поэтому все безответны посланья.

Это было давно, когда был молодым,
Когда верил народной  примете.
Но с годами, жаль, многое стало иным
И развеял их жизненный ветер.

И теперь для меня звездопадная ночь
Время отдыха и размышлений:
О годах, о судьбе, как живут  сын и дочь,
Что умерил я пыл устремлений…
Да и нет уж причин для душевных волнений…

2017г.


Рецензии