Нищие

- Люди, у нас ничего нет. Помогите нам, дайте немного денег и еды. Мы помираем.Сжальтесь над нами. Помогите нам!"
Повсюду сновали жирные и совершенно бесчувственные богачи. Часть из них слегка оборачивала голову, но тут же снова поворачивала обратно и шла по своим делам, помня лишь одно: «Нажива! Нажива! Прибыль! Деньги! Прибыль! Деньги! Роскошь! Щенки! Котята! Деньги! Вискас! Чаппи! Деньги! Квартиры!» - это далеко не всё ,что было в головах таких людей.
Но вокруг них были худые, плачущие, маленькие дети и их родители. Они жадно хватали крохи, которые изредка им попадались в руки и съедали их, благодаря Всевышнего за это.
Наконец, даже Господь прослезился, смотря на своих чад. Он послал вирус, который стал съедать гнилое общество и уничтожать падшую цивилизацию. Толстосумы начали кричать, словно от ожогов:
- Нищие виноваты во всём! Они нас не любят! Они желают нам смерти! Убить нищих!» - толпы разъярённых богачей начали нападать на бедняков и всё забирать у них, постоянно крича: «Мы не умрём! Мы будем жить! Мы не пойдём в ад, так как его нет! Мы живём один раз!»
Бедняки умирали, но крестились перед смертью.
Когда богатые убили всех нищих, то их страданья не прекратились. Тогда элита поняла, что виноваты их близкие. Они стали убивать друг друга, заколачивая внутрь своих родственников и друзей осиновые колья, стреляя их из автоматов: «Прибыль! Прибыль! Деньги! Нам мало денег! Щенки! Котята! Вискас! Чаппи! Мы все умрём! Убивать!»-
Когда все были убиты, один из богатых посмотрел наверх и, расплакавшись, упал на колени: «Деньги! Вискас! Чаппи…  Душа! Добро! Прости! Что делать…» - внезапно к нему подошёл бедняк: «Дай денег, ибо у меня ничего нет» - богач достал свой кошелёк и отдал всё, что имел.
Неожиданно бедняк предстал перед богачём как Христос и сказал: «Теперь ты видишь меня. Теперь ты идёшь за мной. Теперь я дам тебе возможность спастись и войти в Рай».
 


Рецензии