Долой уныние, друзья!

               
Мы неуклонно старимся - неумолимо время.
И тает исчезая, столь шумное когда-то,
Друзей любимых племя.
Все чаще в нашем сердце грустит и плачет лира,
Давно уж не горланим веселых, шумных песен
Праздничного пира.

Но несмотря на странности изменчивого мира,
И злых капризов моды - развенчивать кумиров -
Каждому хочется при жизни увидеть
Деяния всех святых.
Внуков поняньчить, друзей не обидеть,
Врагов не числить в живых.

И у судьбы бессмертия не клянчить,
С миром в душе хоть немножко пожить.
Встретить закат свой достойно - не охать,
Ярко гореть, а не тускло влачить.
Жить и светить до последнего вздоха,
Став для других звездой путеводной
Пасмурным днем и в ненастной ночи.
                04.2013г.


Рецензии