В углях жаркого кострища

В углях жаркого кострища
День, растаяв незаметно,
Звёзд развесил полотнище
В отражённых брызгах света!
Чтоб в своём безумном  всплеске
вдруг сорвавшись, гаснуть свечкой,
Подмигнув ярчайшим блеском,
Нам предсказывать миг встречи.
Чтобы с мудростью поэтов,
Как в театре мирозданий,
Не купив в партер билетов,
Быть в восторге ожиданий.
Чтоб с душою окрылённой
Созерцать огни Вселенной!..
Ты не спи! - взгляни - бездонна
Высь в мозаике волшебной!


Рецензии