Как выживать сегодня?..

Рассветная на небе полоса
Становится всё красочней и шире.
Скажите нам, Святые Небеса,
Как выживать сегодня в этом мире?..
Поведайте сакральные слова,
Которые смогли бы всё исправить.
Без помощи мы справимся едва.
Лукавый заставляет нас лукавить.
Порой не можем главное понять,
Пока не вспыхнет искра озаренья,
Давая вспомнить или осознать,
Что мы, по сути, Божии творенья.
Но мы свернули с Божьего пути,
Как будто бесы голову вскружили.
Не ведаем, куда теперь идти,
И вот, имеем то, что заслужили.
Беспечны мы, но верим в чудеса,
И мыслью о спасении согреты.
Откройте нам, Святые Небеса,
Счастливой жизни главные секреты.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.