Бушует жизнь, клубятся страсти

Бушует жизнь, клубятся страсти,
Увы, реальный мир таков:
Чем ближе видишь лица власти,
Тем больше знаешь дураков.

Но дурость в них иного склада,
С великой гибкость ума,
Когда свои пополнить надо
Счета, карманы, закрома.

Власть, как ступени пирамиды,
Что не отбрасывает тень.
И тем крупнее дураки там,
Чем выше власти той ступень.

Мелькает жизнь, как кинолента,
Где роль мне выбрана не мной:
Заложник судного процента
И властной дури крепостной.

04.05.2015 - 30.03.2020


Рецензии