вы, мои дети

         ВЫ, МОИ ДЕТИ ...

         ВЫ БЫЛИ ШЛЕМОМ И КОПЬЁМ.
         ВЫ БЫЛИ ТРОСТЬЮ И ПЛЕЧОМ,
         А ЕСЛИ НАДО, - И МЕЧОМ!

         ВЫ, МОИ ДЕТИ.

        ВЫ БЫЛИ СЧАСТЬЕМ И МЕЧТОЙ.
        ВЫ БЫЛИ ПЕСНЕЙ МОЛОДОЙ.
        ВЫ БЫЛИ СИЛОЙ И ИСТОКОМ,

        МОИ ДЕТИ.

        ВЫ БЫЛИ РАДОСТЬЮ МОЕЙ.
        МОЕЙ НАДЕЖДОЙ И ОПОРОЙ,-
        МОЕЙ СТЕНОЙ И МОИМ ДОМОМ.

        МОИ ДЕТИ.

        МОИ СОЦВЕТЬЯ,- ПЛОД ДУШИ.
        МОИ ДОРОГИ, ПОГРАНИЧНЫЕ
        ФОРПОСТЫ,МОИ "ЖЕЛЕЗНЫЕ"
        БОТИНКИ НА НОГАХ,-

        ВЫ, МОИ ДЕТИ.

        МОЯ ОТРАДА, ЧЕСТЬ И ПУТЬ,
        МОИ СКРИЖАЛИ, СТОН И ГРУСТЬ;
        МОЁ СОЗНАНЬЕ, ШКОЛА-ХРАМ,-

        ВЫ, МОИ ДЕТИ.

       ВЫ МОЙ ПОЛЁТ И МОЙ ПРИЮТ.
       МОЁ СТРАДАНЬЕ И УЮТ.
       МОЁ ТЕРПЕНЬЕ, СВЕТ ВО ТЬМЕ,-

       ВЫ, МОИ ДЕТИ.

       МОЙ САД, МОИ КЛЮЧИ И ДВЕРЬ
       ГДЕ СВЕТА ВЕЧНАЯ КУПЕЛЬ,-
       ТВОРЕНЬЕ РАДОСТИ  И СВЕТА.

       МОИ ДЕТИ.
            ***   ***   ***

       ВСЕ ДЕТИ МИРА,- ВСЕХ ЗЕМНЫХ
       МИРОВ,- МЫ ВСЕ! ОДНОЙ ВСЕЛЕННОЙ
         -  ДЕТИ.

       ПОД ЗВЁЗДНЫМ КРОВОМ В ЧАС
       ТРЕВОГ МЫ ВСЕ ЗА МАТЬ СВОЮ
       В ОТВЕТЕ. МЫ - ДЕТИ ...

                - 30 марта, 2020, г.Новороссийск.
 


Рецензии
Замечательно! Посмею добавить.
Не только Матери-Земли!
Вселенной и Вселенных дети!

С уважением и пожеланием дальнейших успехов в творчестве

Александр Мельников 1   06.07.2020 21:54     Заявить о нарушении
Конечно так! Спасибо .

Анфиса Русская   07.07.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.