Брату

                Брату 
                Светлой памяти Марии
                Михайловны посвящается
               

                Пока родители живут,
                Живет и наше детство с ними…
                Простят за шалость и поймут,
                Хоть огорчаем, но – любимы.

                Когда  уходят в мир иной,
                Что далеко за небесами…
                Теряем мы в душе покой,
                Он был с рожденья между нами.

                Как не хватает нам, потом,
                Наших родителей вниманье.
                Когда стихает отчий дом,
                В нем поселяется молчанье.

                Не будет мама по утрам
                Звать нас привычным зовом: «Дети!
                Пора вставать, ребятки, вам,
                Вон солнце за окошком светит»!

                Никто совета не подаст
                В минуту жизненных исканий.
                Уходит из-под ног тот пласт,
                Что дал закалку  испытаний.

                Законы жизни не просты,
                Их познаем, порой, годами…
                Судьба не терпит  пустоты,
                И фальши скрытой между нами.

                Их место занимаем  - мы:
                Сами родителями стали.
                Сыновних чувств сердца полны,
                Скорбим о том, что потеряли.

                Пока родители живут,
                Мы, как - за каменной стеною…
                Не легок их блаженный труд -               
                Пока мы  дети, брат, с тобою…


                Архив 2006 года.
                Публикуется впервые в 2020 году.


Рецензии