13-й

Мой позывной «13-й»!..
Спецназ!.. элита войск!..
Которой под Дебальцево!..
Стеной стоять пришлось!..
Минуя все формальности!..
Не окунаясь в трёп!..
Нам выдали задание!..
Загнать врага в котёл!..

Потом напишут в книжечках!..
Конечно, без имён!..
Что в масках бились призраки!..
А вовсе не «Ольхон»!..
Конечно, ГРУ российское!..
В сто танков было там!..
Ну, а у нас в реальности!..
Лишь «Бэха», «БэТэР», танк!..

Братишка «Шып» надёжненький!..
Под свеженький снежок!..
Лупил от танка плотненько!..
В колонный их отход!..
А я, как полагается!..
Майора снял в момент!..
И заискрился саваном!..
Излом грядущих вех!..

А небо!.. небо синее!..
Нас кутало в февраль!..
За то!.. что мы красивые!..
Шагнули на алтарь!..
Решало всё мгновение!..
Бог подыграл в наш бой!..
И взвыл котёл Дебальцевский!..
Украинской бедой!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии