А вы, что думаете?

Природой нам дано: родиться, умереть.
А в этот промежуток надобно суметь
Пройти тот путь, что предназначен нам судьбой,
Как все, а, может быть, подняться над толпой.

Блажен, кто вдохновлён на подвиг жизни
Судьбой распорядиться всем во благо,
Не на стяжательстве – на альтруизме
Идти к вершине славы шаг за шагом.

Ты топчешься на месте, вытоптал его. –
И стоило для этого родиться,
Жить, знания приобретать, трудиться
И не оставить людям ровно ничего?!


Рецензии