Доверяй

Не связывай свои мечты ни с кем,
Чтобы не рухнули они когда-нибудь,
Или имей план b и c взамен,
Без остановок чтоб продолжить путь.

Не опирайся на кого-то целиком,
Чтоб в миг один не потерять опору.
Всю силу ты ищи в себе самом,
И сбрасывай ненужные оковы.

Не ожидай, что кто-то из других
Ответственен за счастье твоей жизни,
Рискуешь очень утопая в них,
Гарантий нет, что чувства есть стабильны.

Ты верь. Люби. Мечтай и достигай.
Главное в пути - не задыхаться.
И если сможешь, все же - доверяй,
И будь готов один с собой остаться.

2020


Рецензии