Огородник

Не сдаваясь сомненьям и грусти,
не боясь ни дождей, ни чертей,
снова аисты ищут в капусте
народившихся за ночь детей.

Не хрипите от робости лютой,
голоском поработать - не в труд.
Просто громко кричите:
- Я тута!
И они подойдут и найдут.

Бородатый, большой, благородный
и от солнца маленько слепой,
щелкнет пальцем старик огородник
и отпустит вас с миром домой.

Сгонит с носа настырную муху,
лист капустный смахнет с шалаша
и пойдет допивать медовуху...

А она у него хороша


Рецензии
Живое какое, земное, доброе!!!

Надежда Блинкова   03.06.2020 21:32     Заявить о нарушении
Ну так... старался...
Спасибо

Евгений Чепурных-Самара   04.06.2020 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.