Мы или не мы?

Иду по жизни, как взрыв Сверхновой!
Судьба высекает: за строкой строка.
Вдруг вижу, ПрОпасть расплылась в улыбке промысловой;
похоже, к кому-то протянулась Её рука...
Известно, каждый по-свОему "прописан" в этом мире:
кто-то шутом, кто-то праведником, кто-то королём,
при этом, я всё ж сомневаюсь, что Некто в Эфире
Себя развлекает нами сейчас, не заботясь о нас потом.
Да, пусть я глуп и смешон, что стучусь в Небесные ставни
пронзительным криком, сотрясая людские сердца;
но ведь это же так очевидно, — наш мир неисправный
и мне стыдно и больно внезапно в себе разглядеть беглеца.

Страшно... Не спорю... Но здесь нет вызова к Богу.
Здесь, как будто, мы сами перчатку бросаем себе,
выбирая, бегущую в ПрОпасть, дорогу,
вроде бы как повинуясь Судьбе.

30.03.2020 г.


Рецензии
Здравствуйте Алексей!
С наступившим Вас,Новым Годом и
Прошедшими праздниками!
Счастья Вам и всего доброго!
С теплом сердечным,

Полянская Вера   30.01.2022 12:26     Заявить о нарушении