algis - Защита. Осока. Тростник

Когда б не ветер перемен,
остался б старой дружбе верен,
не замечал твоих измен,
в порывах был бы не умерен.

Колюч тростник –
         мягка трава…
Почудилось?
         хотя ни звука!
Натянутая тетива
в меня нацеленного лука.

Тому, кто в битву вовлечён
с самим собой,
нет постоянства.
Я – воин духа. Обречён
держать свободное пространство.


Рецензии