Время

Я была уверена, что время
-Мой ковчег, ну... минимум-чертог;
Будни ежедневные, как бремя
Не воспринимала, как итог.
 
Все мои успехи внешней силой
Мерила  подруг моих молва;
Двери открывались- я входила,
Двери закрывались- я не шла.
 
И смотря по-прежнему на небо,
Взгляд мой, отражаясь словно вспять,
Шепчет мне:- Отрежь краюшку хлеба,
Чтобы сил хватило осознать...
 
Что и в ослепительной удаче,
Где тебя возносят к небесам;
Не спешить- важнейшая задача,
К дУшам, а особо- к телесам...
 
В миловидной роли циферблата
Цифр каскад опасней, чем слова;
Лучше жить сейчас, а не когда-то... 
Ну а коль пишу - то я жива...


Рецензии