Муж позавидовал жене

Муж позавидовал жене,
Что целый день тепло,уют.
Любая пища на столе,
По телевизору поют.

Хочет встаёт,а хочет спит,
Ведь на работу не идёт.
Что-то под нос себе бурчит,
Но кушать всё же подаёт.

А он чуть свет уж на ногах,
Позавтракал,бежать бегом.
А на работе просто страх,
Всё крутиться там колесом.

Он долго думал,как же быть,
Чтоб самому себе помочь.
Решил он Бога попросить,
Чтоб всё плохое ушло прочь.

Он попросил его,чтоб тот,
Их поменял с женой местами.
Он это сделал,он же Бог,
А дальше делали всё сами.

Жена работает с утра,
А муж домашние дела.
Лишь день прошёл,уже беда,
Как же справлялася она.

Подать всем завтрак и убрать,
Посуду мыть и подметать.
Сварить обед,постель заслать
И детвору со школы ждать.

Раздеть,умыть и накормить,
Дневник проверить,расспросить.
Уроки надо поучить
И лишь потом их отпустить.

Ещё продукты закупить,
В аптеку надобно сходить.
Оформить в банке платежи
И с сумками домой "ползти".

А вечером прийдёт жена.
Чтоб босиком ей не идти,
Как снимет туфли у крыльца,
Попросит тапки принести.

О,Господи,я виноват,
Ведь я же был совсем не прав.
Верни меня опять назад,
Я каюсь,я уж всё понЯл.

Но Бог безумцу отказал,
Сказал:"Уж поздно,дорогой.
Ты видно сам ещё не знал,
Но ты беременный,друг мой".


Рецензии
Однако, Жанна, стих не только веселит,
Но и задуматься заставит:
А всё ли верно оценил?
Спасибо Вам за жизни знанье!

Владимир Шихов   07.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
Володя,спасибо за замечательный отклик.Искренне радуюсь.С уважением и душевным теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   08.04.2020 15:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за тепло - сейчас оно спасает!
Желаю вдохновенья Вам и удовлетворенья!

Владимир Шихов   08.04.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.