Он шёл домой...

«Сиротою дом наш выглядит теперь...»
Вадим Гужев




Он шёл домой, до края полон грусти,
И думал: можно ль «домом» называть
То место, где недавно стало пусто,
Который стал «ночлежкою» считать?..

В работе днём хоть как-то забывался,
Там круг проблем от мыслей отвлекал,
Но tete-a-tete под вечер  оставался
С бедой, которую совсем не ждал…

А дома каждый вечер ждет собака,
Которой не дано понять умом:
А что случилось вдруг с её хозяйкой?
Уехала? Вернётся ли потом?

Как ей сказать, что та, кого любили,
Покинула уютный, тёплый дом...
Не стало той, кого боготворили,
И жить теперь придётся им вдвоём.

Ну, а хозяйке – из небесной дали
На них взирать…
Как короток был век!

… Зажглись огни. А у окна, в печали,
Сидел, бедой придавлен, человек.


23.03.2020

______________________-
* tete-a-tete (франц.) — встреча «один на один»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
А это обо мне. Вот так и у меня,Ну почти обо мне. Вот так и у меня - жена умерла, дети порознь и иное.... Спасибо, Мила. И в избранные однозначно чтобы не потерять чувственную проэтессу. С неизменным ув.

Игорь Ярин   03.12.2020 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. Хотелось бы и дальше не огорчить Вас написанным.
С ответным уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Мила Григ   04.12.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.