И скоро выдохнет Россия, Ведь с нами - МИР, И С НА

Глоток горяченького чая
Под зачарованный рассвет
Я сизым утром получаю
В Москве, познавшей много бед.

Под утра пологом старинным
Под бой Курантов вековой
Стоит богатырём былинным
Кремль - неизменный часовой.

Его картинные доспехи,
Его могучий ровный взгляд
Припоминают неба вехи
И на дозоре зорко зрят.

И на челе его спокойном,
Врагам внушавшем лютый страх,
То войском пронесётся конным,
То Долгорукий, Пётр-монарх.

Они, хранители святыни,
Стеной обходят рубежи;
Их взгляд на площади не стынет,
Врагов ломая миражи.

На этот раз наш враг невИдим,
Но каждой клеткой бытия
Встаёт наш полк на бой былинный -
Под Богом Родина моя.

Тысячелетия границы
Хранят от ворогов страны
Сыны и дочери столицы,
Отечества всего сыны.

В один кулак мы волю свяжем -
Да нас и порознь не согнуть!
" Апчхи!", - любой заразе скажем,
Друг друга моют руки - не забудь!

Не без предателей-придурков,
Но на войне - как на войне.
На этот раз без пуль и луков,
И копий - всё равно в броне!

Мы не сдадим опять столицу!
Страна моя - не лазарет.
Пускай мелькают в окнах лица,
Но скажем мы заразе: "Нет!"

У нас такие эскулапы!
У нас не с придурью народ!
Живут всегда во тьме Остапы,
Но духом наш силён народ.

За нами не Москва - Россия!
А человечество  - с Москвой.
Мы вместе наберёмся силы,
Где нас хранит наш Домовой.

А Соловечко - на крылечке,
Овинный дух хранит наш двор
Мы зажигаем дома свечки,
Ведь карантин - не приговор!

Из пепла Фениксом воспрянем!
Что нам зараза и чума?
Любовь - в домах, а люди с нами,
И с нами Родина сама!

Но посильней любой вакцины
Глоток вниманья и любви!
Храните свой очаг так сильно,
Как медики - сынов страны!

У нас - учёные такие,
И воевода-Путин наш
Хранят людей в часы лихие -
Нас  не возьмёшь на абордаж!

И скоро выдохнет Россия,
Ведь с нами - МИР, И С НАМИ - БОГ!
Люблю вас всех душой так сильно,
Как мира каждый уголок!

30.03.2020 07:10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.