в петербурге

от тебя тогда пахло вином и лакрицей,
взгляд хладный прикрывала вуаль.
на комплименты кивала, а с глаз хотела скрыться.
носки туфель были избиты о тротуар.

ты отчаянно продолжала жечь сердца,
и не жалко было. было всё равно.
из-за тебя кавалеры наелись свинца,
ещё больше очерняя темное пятно.

если бы каждому тому была минута молчания,
все бы замолкли на целую жизнь.
но ты - такая. как бы нечаянно.
и молча прожигала взглядом низ.

ты тогда посещала все балы и театры,
гордо, в компании со своим одиночеством.
мелькая меж столбов знаменитого клуатра,
хваля постройки неизвестного зодчества.

в руке веер китайского мастера;
ругалась по-немецки, уходила по-английски,
с сердцем, словно из дешёвого пластика,
домой, допивать початый виски.

30.03.20


Рецензии
прекрасно и я тоже початый виски пью по неделям!..

Киселев Василий Иванович   28.02.2021 06:10     Заявить о нарушении