О, жизнь-весна...

* * *
Взрывает тучи молнегром
Земле водицу-дождь даруя
И солнце светом-волшебством
Вновь улыбается-ликует.
А нежнозелень по земле
Бежит цветами расцветая.
Птенцы поют в гнезде-тепле –
Крылами, голосом взрастая
Весна…
Какая модница, однако,
Своей красой лишает сна –
В короне радуги она,
А на лице – танцуют маки…
…О, жизнь-весна, чаруешь ты
Сияньем страсти - яркой, вечной,
Когда вдруг сбудутся мечты,
Сплетутся души и персты
И обожгут плечами - плечи…
* * *
Когда общаешься с чинушей –
Не унижайся, не проси…
Не рви волненьем свою Душу –
Презреньем сволочь погаси…

* * *
Не хмурь бровей, когда друзья
Тебя не хвалят – критикуют.
И ты, обиды не тая,
Открой бутылочку вторую…


Рецензии