Романс Аут

Ещё совсем недавно ты была
моей души магическим кристаллом...
Теперь во взгляде тусклом
и усталом
нет ни любви, ни света, ни тепла.

Ты потеряла титул божества,
ты перестала быть моей иконой.
А сбитой или сломанной короной
похвастаться захочется едва.

Я столько раз твердил тебе: "Остынь!..
И не ревнуй - я не тобой возвышен..."
Но я лишён был поцелуя вишен
и плавил сердцем айсберги гордынь.

Постигнуть меру и её предел
не всем, да и не сразу удаётся.
Я в темноте, лишённый сна и солнца,
такие варианты проглядел.

По-разному и зреют, и растут,
по-разному находят и теряют...
Мяч безнадёжно улетевший в аут
в игру вернётся, но уже не тут...

Что из урока каждый извлечёт?
Что нам пообещает перемена?
Удача любит сильных неизменно...
А кто-то до сих пор сдаёт зачёт.

Вот и луна куда-то уплыла,
и остывает след твоих касаний...
Ещё совсем недавно ты была...

Ещё совсем недавно ты была...

Ещё совсем недавно ты была...


Рецензии