Где было святое

Где было святое — теперь золотое.
В отстроенном храме не молятся стоя,
Но там, где земля разлинована рвами,
Возносят молитвы своими словами.

Где было живое — теперь ножевое.
Дорогой на волю ведут под конвоем.
Но там, где срезают не прутья, а ветки,
Нельзя у свободы отнять человека.

Где было там стало. Где тонко там рвётся.
Недаром похожи родство и юродство.
Ни бога, ни чёрта, ни сласти, ни соли.
Блаженство без блажи. Свобода без воли.


Рецензии