Я не буду жалеть...

Я не буду жалеть о годах, что растратил напрасно,
О  любимых, кого по  беспечности, не  удержал…
Где-то в чёрной  дали отгоревшая  точка погасла,
Словно Золушка  в звёздной  карете, спешащей на бал…

Я не стану лить слёзы скупые о том,  безвозвратном…
То, что было -- прошло. И назад невозможно вернуть…
На заброшенной льдине краснеет под ветром палатка.
Равнодушным мерцаньем огней  светит в ночь  Млечный Путь…

Я не буду молить, бить поклоны фальшивым иконам
И смотреть на восток, где весеннее солнце встаёт…
Знаю: где-то свеча бьётся птицей в проёме оконном,
Там живёт  в ожиданьи заблудшее  счастье моё…

Я не стану искать все ответы в прочитанных книгах.
Принимать, слепо верить в советы случайных друзей.
В окружении плена условностей,  в  мнимых веригах
Мы бредём  за кумирами, вместо шагов по росе…

Я закрою глаза… Помечтаю о чём-то приятном.
С "ненаглядной певуньей" в душистом зароюсь стогу…
Невозможно сначала начать и "родиться обратно".
Остаётся цедить эту грешную жизнь по глотку…


Рецензии
Шагать по росе, ночевать с любимой в духмяном стогу, жить со светом в душе. Жаль, Яков, что это только мечты. А как хотелось бы облечь их в реальность!

Людмила Иконникова   04.04.2021 02:29     Заявить о нарушении
Людмила. Спасибо за Ваш доброжелательный отзыв.
С почтением.

Яков Баст   04.04.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.