Легенда о колокольчике-4

Фею Цветов Недр увидел однажды
И истомился от чувственной жажды,
Стал о любви Фее Дух говорить
И изумруды, сапфиры дарить.

Также дарил ей топазы, рубины –
Чувства его были в этом повинны,
И виноград принёс из янтаря.
Только старался Подземный Дух зря -

Фея с улыбкой ему говорила:
«Жизни в камнях твоих я не открыла!»
Дочери Духа Лесного не мил
Недр, и тогда он её пригласил

В гости, в подземное дивное царство,
Пообещав, что не будет коварства, -
Фея Цветов рассмеялась в ответ...
В зале большом красовался букет!

Выточены изумрудные листья,
А на цветы шли сапфир с аметистом.
И необычная форма цветков –
В чашечки в них срослись пять лепестков.

Фея цветочками залюбовалась...
Вдруг все тычинки слегка закачались –
Друг Недра Ветер создал ветерок,
И издавал звуки каждый цветок,

Так как тычинки их, как молоточки,
С нежностью били тогда в лепесточки.
Словно оркестр в этом зале играл,
Нежными звуками всё заполнял.

Фея Цветов удивилась впервые,
Вымолвив тихо: «Они ведь живые!»
И вдохнув жизнь, и добавив тепла,
Их расселить по Земле помогла!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.