Ностальгия по родине

НОСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ

Случайно встретились мы с ним на авеню.
Он – эмигрант последних поколений,
А так давно не видел родину свою,
Что изливал мне горечь без стеснений.

Жалел, что «гнёздышка» за рубежом не свил,
Как презираемые олигархи,
Что ностальгию не легко переносил,
Что от иллюзий – маета да страхи;

Чужими вёснами пролито море слёз,
А зимы всё зовут к снегам России…
Но как мне позабыть чужой теперь погост,
Куда зимой мы маму увозили…
 


Рецензии