просто ТЕЛО

Твоё тело -
                твоё дело.

                расхожая фраза

Всегда зовомо просто ТЕЛО
когда-то танцевало-пело,-
Оно всегда того хотело,
порой резвилось и потело,
напряжно тужилось, сопело
и даже многое умело,
да вот на большее не смело,-
без интеллекта не умнело.
Теперь шарахалось без дела.

Оно пилО=курило,
Блукало и бродило,
Нося в кармане шило,
Соседски матом крыло,
Да табаком дымило…
Оно ещё мошной трусило
да сдуру с Ухарством тусило,-
лишь зря чего-то громоздило,

чего не надобно, вкусило,
кругом всех попусту бесило;
болезней множество впустило,
к тому же их перемесило
с того и стало жить в пол-силы
почти без радостно–уныло,
когда от явств его мутило,-
ужель ему пора на мыло?

Так вскоре всё о100чертело,
но к сроку своему успело,
хотя давно, как видно, тлело...
               
Упадочно-уныло,
о-безображенно и хило,
видать, на-сытилось - застыло,-
теперь ему всего хватило…
Оно обмякло и остыло.
Совсем недавно это было.
Зато другим живётся мило.

"Человек - это душонка обремененная трупом. Эпиктет"* - из Стругацких.

https://ok.ru/video/6924145660251 Ты не тело, ты галлюцинация Сознания

*- Эпикте;т — древнегреческий философ-стоик; раб в Риме, потом вольноотпущенник; основал в Никополе философскую школу.


Рецензии