Коронавирус

Заболел наш грешный мир
Вирус празднует свой пир.
Много жертв собрал в Китае,
А теперь весь мир страдает.

Вот и мы надели маски
Пандемия вам не сказки.
Никого он не жалеет
И правители болеют.

Так откуда же он взялся,
Значит кто-то постарался.
Разработал гадость эту,
Заразил им всю планету.

Поуменьшить населенье
Кто-то хочет за мгновенье.
Слишком много мы едим,
И шикарно жить хотим.

Вот и Путин под шумок
На проценты ввел налог.
Боссы все наворовались,
До простых людей добрались.

Что за жизнь пошла в стране
Все мы словно на войне.
Гречку быстро расхватали
Словно сроду не едали.

Можно целый год прожить
Никуда не выходить.
На работу не пускают,
Сидеть дома заставляют.

Ну когда же наконец
Вирусу придет пипец.
Ужас этот не забыть,
И к нему готовым быть.

Меньше надо нам летать
Чтоб других не заражать.
Про туризм ты позабудешь
Здоровее дома будешь.

Заболела вся планета
Словно скоро конец света.
Надо вирус победить,
И в здоровом МИРе жить.

   30.03 2020


Рецензии
Виктор, спасибо за правдивые и жизненные строки!

Забава Путяшная   01.05.2020 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и визит!
Наверно трудно быть равнодушным к этой теме и не написать о своей точке зрения о пандемии COVID-19.
Успехов Вам и здоровья.

Виктор Грин2   01.05.2020 10:07   Заявить о нарушении