Довериться жизни

Схватив у корней за волосы,
Тащу себя из болезни…
Жди и верь в светлые полосы,
Плачь и смейся – полезно!

Тщедушно душонка треплется,
Боль тихо пошла на убыль…
В пользу лекарств не верится,
Но делаю снова дубль.

Из памяти дальней выудив
Народные чудо-рецепты,
Отныне на месяц являюсь я
Их преданным адептом.

А что с настроением? Не хандрить!
На солнце гулять ежедневно!
Что, приуныла? А ну, не скулить!
Гулять, гулять непременно!

Забыть о болезни. Просто забыть!
Довериться жить без опаски…
И руки вновь тянутся что-то творить
К тканям, блокноту и краскам.


Рецензии