Первый одуванчик

Ну, здравствуй, самый первый одуванчик!
Удача, что тебя я повстречала!
Цветок–малютка, просто «мальчик-с-пальчик»,
С тобой увидеться я целый год мечтала.

Да, ты один. Но всё же в поле воин…
Зачем бежать? Замрите, счастье рядом!
Не клонишь головы, уверен и спокоен.
Ты, первенец весны, притягиваешь взгляды!

Всем щедро даришь солнечные блики
И сердце громко биться заставляешь.
И что с того, что мелкий? Ты – Великий!
Ты вместе с солнцем душу согреваешь!


Рецензии