Кто твой Господь? - 10

ТЕМА:  Для чего Творец создал человека?
(Продолжение)

В Своем Священном Писании (Коране) Аллах сообщил людям
о мудрости их сотворения, о том великом предназначении,
для которого они появляются на свет и существуют
на этой земле.

Необходимо знать, что Господь создал нас в большом
количестве и поселил нас в этом мире не из-за одиночества
или забавы. Пречист наш Создатель и бесконечно далек
от всего этого!

Всевышний Аллах сказал: «Неужели вы полагали, что Мы
сотворили вас ради забавы (т.е. безо всякой цели и
мудрости)». [Коран 23:115]

Также Всевышний Аллах сказал: «Неужели человек полагает,
что он будет оставлен без присмотра». [Коран 75: 36]

Также Он сказал: «Мы не создали небо, землю и все, что
между ними, забавляясь». [Коран 21: 16]

Всевышний Аллах создал человека для двух высочайших
взаимосвязанных неразрывных целей.

=Цель первая:

О ней Всевышний Аллах поведал нам, сказав: «Аллах — Тот,
Кто сотворил семь небес и столько же земель, (Его)
повеление нисходит между ними (т.е. Его религиозные
повеления, выраженные в виде Священных Писаний,
ниспосланных Его посланникам, а также повеления,
посредством которых осуществляется управление этой
Вселенной); чтобы вы знали, что Аллах может абсолютно
все и что Аллах объемлет знанием всякую вещь».
[Коран 65: 12]

Аллах сообщил о том, что Он сотворил весь этот мир вместе
со всеми Его обитателями, включая всех нас, поддерживает
его жизнедеятельность и управляет им, а также направил
Своих посланников и ниспослал Свои религиозные законы,
выраженные в виде Священных Писаний (Откровений) —

все это Он сделал для того, «чтобы вы знали, что Аллах
может абсолютно все и что Аллах объемлет знанием всякую
вещь»,

т.е. для того, чтобы люди, изучая Его Писания и размышляя
над удивительными творениями этого мира, познавали своего
Господа, познавали совершенство Его высочайших качеств,
совершенство Его всеобъемлющего знания и абсолютного
могущества.

Великие удивительные многообразные создания этого мира,
начиная от микроскопических бактерий и заканчивая
громадными галактиками во Вселенной, подобны открытой
книге, повествующей нам о нашем Творце, пребывающем
вне этой Вселенной и скрывшем Себя от нас.

Каждый образец природы отражает прекрасные качества
ее Совершенного Непревзойденного Творца. Каждый миг,
куда бы вы ни обратили свой взор, повсюду вы можете
видеть шедевры Его неподражаемых творений —
свидетельство Его совершенного безукоризненного
Знания и божественной Мудрости.

Такими же совершенными, как этот мир, являются и
законы нашего Господа, выраженные в виде Священных
Божественных Писаний, с которыми были направлены
Его посланники к человечеству, последним из которых
является Великий Коран.

В Коране Господь Бог рассказал о Себе, о Своих
высочайших прекрасных качествах, открыв людям путь
к подробному познанию своего Создателя.

Продолжение следует...

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии