Милая сирень

Ветер бродит у сирени,
Милой голову вскружил,
Встал с поклоном на колени,
Руку, сердце предложил.
И сирень ему поверив,
В знак согласья дарит цвет.
Ветру честь свою доверив,
Машет веточкой в ответ.

Ночку тёмную обнявшись
И целуясь, провели.
Утром ветер попрощавшись,
Отказался от любви.
На прощанье нежный запах,
Грудью полною вдохнул
И сказал почти небрежно:
– Ты прости что обманул.

Слёзы утренней росою
На листве, цветах блестят.
Жалко мне сирень, не скрою,
Белый свадебный наряд.
Много их стоит весною,
В одиночестве грустя.
Привлекают красотою,
Первых встреч любовь храня.


Рецензии