Монолог

Слушай, ведь мы с тобой договаривались,
Без всяких вот этих вот заморочек.
Знаешь, мы так долго с тобой не разговаривали,
Что я уже верю в тебя не очень...

Слышишь, мой дорогой недосягаемый отче,
Скажи, что скоро моя жизнь будет
Без этих треугольников, зигзагов, загогулин, споров
И не сделается короче.

Просто начинает уныние разбрасывать и разращивать свои споры
В мой организм. Я ведь умру не скоро?

Слушай, а ещё мне скажи,
Почему мир- такая... несправедливость?
Это ты специально там что-то наворотил,
Или случайно так получилось?

Слушай, ещё мне скажи ответ,
Как не терять себя без остатка?
Чего говоришь? Что? Ответа нет.
Ты там что, посмеялся сейчас украдкой?
———-
25 марта 2020


Рецензии