Мартовская зарисовка

Воздух утром прохладен и чист,
Он приятен, полезен здоровью.
Горизонт на востоке лучист –
Повело наше солнышко бровью.

Вижу чудо вдали за плетнем,
Вид его необычно изыскан:
Снег сияет жемчужным огнем,
Засверкали алмазные искры.

На деревьях блестит серебро,
Чуть сливаясь с лазурью небесной,
Где раздолье весенних ветров
С облаками картиной прелестной.

Солнце выше – и стало теплей,
Спела песню о чем-то синица.
Полетел снег с берез, тополей –
Отступает зима кружевница.

Будет прятаться в хвойном лесу,
Сожалеть, что растрачены силы,
Вытирать на ресницах росу,
День весенний старухе постылый.

Я любуюсь приходом весны:
Кое-где на проталинах зелень,
Нет подснежникам нашим цены,
(Взгляд сердитой зимы им смертелен).

Только солнце уйдёт за холмы,
Бродит ночью зима до рассвета.
Над деревней столбами дымы.
В марте ими весна отогрета.


Рецензии