Пока живуча совесть

Пока живуча совесть на планете,
пускай бунтуют мысли и душа.
За то, что наша жизнь нехороша,
за пришлое предатели в ответе:

За то, что обесценились слова
и преданы забвенью обещанья,
за внутреннее наше обнищанье,
за приторность элит и кумовства.

За то, что лжи поверили сполна
и прогибались долгими годами.
И много тех,кто сделались рабами
вещей,забав, порочной ниши дна.

За то,что ждали чуда от орды
державного офшорного оплота.
Нужней режиму главная забота:
Хранить себя, не ведая нужды.

Не отвергайте дерзкие мечты,
пока живуча совесть на планете.
За эту Русь лукавые в ответе,
за то, что не хватает доброты.


Рецензии