Предпоследний букет

Идёшь без мыслей, налегке.
Душа чуть-чуть пылит.
Своё оставил вдалеке.
Без горечи обид.

Нет сожаления потерь.
Без боли всё отдал.
Печали робкая метель
Нальёт воды бокал.

Воды что быстро утекла
Сквозь пальцы милых рук.
Оставив капельку тепла.
Смущенье алых губ.

Идёшь пустой и видишь край.
До вечности вершок.
Мне, Ангел, Моцарта, сыграй.
Где Реквиема шок.

- Идущим Моцарта нельзя?
Аве Марию спой.
- Зачем в пути пустой рюкзак?
- В нём памяти покой.

Покоя хватит в небесах!?
Но память не отдам!
Ушедшей жизни голоса.
О них судить не вам.

И уберите яркий свет.
Так больно бьёт глаза.
Да, путь на небо - тяжкий крест.
И чья ожгла слеза?

В тумане слышишь - Он - живой!
Шипцы, зажим, тампон...
Редеет вдруг небесный строй.
Как гром неслышный стон.

Как просто всё у молодых
Взял, с неба и сбежал
Судьба ему дала под дых.
А он Любовью взял.

С цветами к милой в полночь лез.
Не рассчитал, упал.
Пошёл в последний путь балбес,
И по пути сбежал.

Теперь лежит в броне бинтов.
Так счастлив. Всё болит.
Узнал всё парень про Любовь.
Он знает счастья вид.


Рецензии
Какая же коварная Ваша крестовая дама, разрешила лезть с цветами на самую высокую башню, ладно бы конёк горбунок был бы... Вот уж, действительно, Иванушка дурачок. Главное, что жив остался, поумнеет.
Это шутка, конечно же, но в каждой шутке...
Не болейте, сейчас это особенно актуально.
С теплом и уважением

Милена Тамми   30.03.2020 00:35     Заявить о нарушении
В цветах всегда я прятал лиру.
Не подводила никогда.
Но всех подвёл коронавирус.
Не подойдёт к звезде звезда.

Берегите себя!
С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   30.03.2020 00:42   Заявить о нарушении
Коронавирус не навсегда же, так что, всё ещё впереди...)

Милена Тамми   30.03.2020 00:49   Заявить о нарушении