Тело

Что ты чувствуешь, тело, когда говорит душа?
Или когда она тормозит на кончике у ножа?
Пытаешься ли оборвать свой невидимый поводок?
Или разница потенциалов порождает электроток?

Что ты делаешь, тело, когда прячется в думку ум?
Когда он бубнит на ухо, или как зайчики "хрум хрум хрум"?
Прогибаешься ли, или, ежась, демонстрирушь свой прогиб?
Или бежишь, как безумное? Или цветешь, как гриб?

Что ты думаешь, тело, когда падает в топку мир?
Когда в рассыпную дороги, и спряталась дверь в сортир?
Прыгаешь с крыши на крышу? Ползешь среди сточных вод?
Уровень гемоглобина поднимаешь ли на пятьсот?

Что ты видишь, тело, когда разбежались сны?
Когда нет ни тени тени с осени до весны?
Поднимаешься ли на дыбы? пытаешься привыкать?
Сворачиваешь калачики, спрятавшись под кровать?

Что ты делаешь... дорогой читатель, когда тебя рядом нет?
Когда тот, кем себя считаешь, приглашен торжественно на обед?
А тебя он оставил дома, как обычно, не первый раз...
Льется ли свет твоих окон из зашторенных плотно глаз?


Рецензии